Estados Unidos Brilla en la Copa Oro Femenina 2024 al Derrotar a Brasil 1-0 en la Final.

En una emocionante final en el estadio Snapdragon, Estados Unidos se proclamó campeona de la Copa Oro Femenina 2024 al vencer 1-0 a Brasil. A pesar de la tenaz defensa brasileña, Lindsey Horan se destacó con un certero cabezazo en el minuto 45+1, asegurando la victoria para el equipo estadounidense.

El recorrido de Estados Unidos hacia el título fue desafiante, superando obstáculos desde la fase de grupos. Tras asegurar la segunda posición en el grupo A, se enfrentaron a Colombia en cuartos de final, donde lograron una contundente victoria por 3-0. En las semifinales, un emocionante enfrentamiento contra Canadá, decidido en la tanda de penaltis, allanó el camino hacia la gran final.

Aunque Brasil buscó incansablemente el empate en el segundo tiempo, la sólida defensa de Estados Unidos mantuvo la ventaja mínima hasta el pitido final. Con esta victoria, Estados Unidos se consolida como campeón en la primera edición de este torneo centroamericano, demostrando su calidad y experiencia en el fútbol femenino a nivel mundial.